Свидетельство на охотничью собаку

Свидетельство на охотничью собаку РОРСОдной из важнейших составляющих племенной работы с породами охотничьих собак является ведение племенной документации, а именно родословно-племенных книг и «Свидетельства на охотничью собаку».

В 1962 году Министерство сельского хозяйства СССР наделило Росохотрыболовсоюз правом ведения этих основных документов.

В настоящее время собран большой объем сведений о породах охотничьих собак, позволяющий вести учет поголовья и племенную работу на высоком уровне.

Для обработки и хранения этой информации, представляющей не только уникальный статистический материал, но и историко-культурную ценность стали использоваться современные технологии – Росохотрыболовсоюз сформировал и ведет электронную базу данных по охотничьему собаководству.

Это дает возможность не только хранить и обрабатывать большие объемы ценной в племенном отношении информации, но и приступить к реализации проекта, давно ожидаемого охотниками-собаководами: введения «Свидетельства на охотничью собаку» единого образца.

В настоящий момент Росохотрыболовсоюз вводит в обращение «Свидетельство на охотничью собаку», которое изготовлено с использованием современных технологий и высококачественных материалов, обладает несколькими степенями защиты, а электронная база данных, используемая при его оформлении, помогает обеспечить высокий уровень достоверности содержащейся в нем информации.

 

Целями введения единого «Свидетельства…» являются:

~        обеспечение единообразия основного документа, подтверждающего принадлежность охотничьей собаки к той или иной породе;

~        повышение качества оформляемых «Свидетельств…» и степени их защиты от подделки;

~        систематизация и учет оформляемых племенных документов;

~        уменьшение затрат при изготовлении и оформлении племенной документации штатными кинологами региональных обществ охотников;

Источник: http://rors-os.ru/11231/