Охота на зверя

15.09.2015 | Охота пуще неволи

Медвежий след издалека был виден. Видно было, как шёл медведь, как местами по брюхо проваливался и выворачивал снег. Мы шли сначала в виду от следа, крупным лесом; а потом, как пошёл след в мелкий ельник.

09.09.2015 | Лиса-лисичка: вижу, но как тебя взять?

В далеком уже детстве у меня сложилось определенное представление о лиске-Лариске. Представлял ее себе рыжей-прерыжей, красивой, с пушистым хвостом и очень-очень хитрой. А еще она воровала кур, не боялась собак и людей. Была великой обманщицей.

03.07.2015 | На белку без собаки

Ружейная охота на белку чаще всего ведется с помощью лайки. Однако из-за трудностей содержания последней в городских условиях и сложности перевоза собак по железной дороге далеко не все охотники имеют этих прекрасных помощников в пушном промысле.

11.12.2013 | Ошибки на лосиных охотах

Каждый участник коллективной охоты мечтает, чтобы зверь вышел на него. А для этого нужен верный номер. Жеребьевка — самое справедливое его распределение. Но не всегда удобен жребий: участники различны по возрасту, состоянию здоровья.

17.11.2013 | Охота на беляков «в узёрку»

Если заяц вскочил с лежки на виду, но за пределами выстрела, следует тотчас же коротко, негромко свистнуть. Заслышав свист, заяц часто тут же останавливается и начинает прислушиваться, причем иногда даже встает при этом на задние лапки.

28.10.2013 | Охота на зайца

Поздней осенью в русских лесах заунывно и музыкально трубят охотничьи рога, звенит жаркий и страстный гон...
Охота с гончими — одна из самых марсовых и любимых охот — нелегка, но увлекательна и красива.

12.05.2013 | Уничтожает ли куница белку?

В послевоенные годы численность белки в охог ничьих угодьях нашей страны заметно снизилась Многие охотоведы обвиняют в этом лесную куницу.

07.05.2013 | О жизни волка

Я всегда был универсальным охотником, увлекался всеми  видами охоты по перу и по зверю. Охота же на волков в моей охотничьей жизни занимала особое место. Каждая встреча с волком была для меня значительным эпизодом, который запоминался навсегда. 

29.04.2013 | Охота на овсах

С конца лета, нагуливая жир, медведь начинает выходить на овес. Зверь лакомится им в сумерках, непуганый— иногда и раньше. Сначала остановится в зарослях, слушает, стоя против ветра, щупает черными ноздрями вечерний влажный воздух

10.03.2013 | Когда опасен лось?

Много лет прошло с тех пор, как старый охотник поведал мне историю о смертельно раненном лосе, который бросился на человека и рухнул лишь у самых ног перепуганного стрелка.

Страницы:   1 | 2