Охота по перу

27.11.2015 | Охота на дикого голубя

Далеко не каждому охотнику под силу подстрелить голубя, так как крайне сложно подойти к кормящемуся или отдыхающему на поле голубю на расстояние выстрела. Практически невозможно вычислить места пролета и время их кормежки.

19.11.2015 | Охота с ястребом за перепелками

Хотя содержание сей статьи положительно объясняется ее названием, но я хочу предварительно сказать несколько слов о ястребах вообще. Все хищные птицы высшего, среднего и даже низшего разряда могут быть разделены на две породы: соколиную и ястребиную.

08.08.2015 | Летят гуси...

Гусиная охота - особая охота, гусь - одна из самых осторожных и недоверчивых птиц, с которыми приходится иметь дело охотнику.

03.07.2015 | Дрофа

Эта охота одна из самых утомительных и тяжелых, так как проводится она обычно в полдень жаркого дня. Высматривать пасущихся в степи дроф рекомендуется с помощью полевого бинокля, в который их можно увидеть в траве.

19.12.2014 | Дупель

Начинаясь с первых чисел сентября, высыпки пролетных дупелей никогда не бывают продолжительны. Самый больший — срок периода высыпок вообще — три недели, обычно же около двух, хотя продолжительность каждой отдельной высыпки и не превышает двух-трех дней.

11.08.2014 | Хранение пернатой дичи на охоте

Из дичи можно приготовить много деликатесных блюд, отличающихся своеобразным вкусом и ароматом. Оттенки вкуса, аромата и другие свойства мяса дичи меняются до неузнаваемости у различных видов птиц и даже у одной и той же в зависимости от места ее обитания

11.06.2014 | Брачные игрища мошников.

Считается, что началу тока обычно предшествуют перекличка журавлей, хохочущие вопли белых куропаток и чуффыканье тетеревов. В большинстве случаев, так и бывает, но иногда именно глухарь, и особенно в ненастье, оказывается первым солистом приближающегося рассвета.

26.05.2014 | Охота на дупеля с легавой собакой.

В нормальный год, т. е., когда лето не настало очень рано или, наоборот, не очень запоздало приходом, к августу старые дупеля уже закончивают линьку совершенно, а молодые— настолько матереют и оперяются, что неопытный глаз нескоро сможет отличить их от стариков.

22.01.2014 | Серая куропатка и охота на нее

Там, где куропатки мало пуганы, они после первого подъема, даже если по ним и стреляли, летят сравнительно недалеко (иногда всего каких-нибудь 500 м) и снова садятся. Поэтому за улетающим выводком всегда нужно следить и примечать, куда птицы опустятся, чтобы их опять найти.

23.10.2013 | Воспитание подсадных уток

Некоторые охотники отдают предпочтение такой подсадной утке, которая много, не переставая, голосит, отдает даже осадный голос каждой пролетающей птахе. Дикая утка так не кричит, селезень в этом хорошо разбирается, и такая подсадная крикунья его настораживает

Страницы:   1 | 2 | 3