Охота с лайками

18.11.2015 | Hатаска лайки

Лайка - универсальная охотничья собака, но ее требуется подготовить. В процессе натаски у лайки развиваются ее врожденные охотничьи качества и приобретается опыт в розыске птицы и зверя, в их облаивании при нахождении и преследовании.

31.10.2015 | С лайками за медведем

Ходил я на медведя долгие годы. К тому же собирал и обрабатывал рассказы тех зверовых охотников, которые, промышляя пушнину, охотились и на медведя с лайкой. Некоторые добыли около сотни медведей и вели свои линии лаек-медвежатниц.

24.04.2015 | Работа лайки по кунице

Специальная предварительная натаска лаек по кунице, как правило, не производится. Некоторые охотники практикуют знакомство молодых лаек с куницей при помощи отлично работающей собаки по этому виду дичи. 

07.04.2014 | Натаска и охота с лайкой по водоплавающей дичи.

Селезня пускают с берега в прибрежные камыши или осоку, и через небольшой промежуток времени, зная его след, напускают на этот след щенка с командой «ищи, ищи». Молодая лайка, причуяв след, заинтересуется и пойдет им. Селезень, преследуемый собакой...

09.03.2014 | Воспитание охотничьих навыков лайки

Водоплавающую птицу лайки работают накоротке в пределах выстрела владельца, великолепно разбираясь в оставленных на растениях запахах, и, найдя дичь, резким выпугиванием выдают ее под выстрел охотника. Упавший трофей лайка выносит к охотнику из любых зарослей и с воды...

16.01.2014 | Как можно охотиться с ЛАЙКОЙ

Лайка с каждым годом завоевывает все большее признание среди охотников-любителей. Выносливость, невзыскательность к пище (едят они значительно меньше других охотничьих собак) и содержанию, злобность к зверю — такие качества лайки позволяют успешно охотиться с одной собакой по птице и по зверю.

09.07.2013 | Работа лайки по белке

Для успешной работы бельчатницам нужно иметь достаточно хорошо разви­тые обоняние, слух и зрение, хотя степень их остроты и использования бывают чрезвычайно различны у разных лаек. При поиске белок одни из них пользуются преимущественно обоняни­ем, другие слухом. 

27.03.2013 | О чутье и племенном подборе русско-европейских лаек

Главную роль в формировании современной породы русско-европейских лаек сыграла коми-лайка, которая благодаря своим высоким рабочим качествам, веселому нраву и изящному внешнему виду, удовлетворявшему вкусы городского охотника, была широко распространена

01.12.2012 | Если Вам испортили собаку

Бывает так, что по каким-либо причинам, хорошую охотничью собаку портят по незнанию, или по неопытности. Что делать в таких ситуациях? Отказаться от собаки, или же приложить все усилия для возвращения Вашей собаки в охотничий строй? Но тогда как это сделать? Ответы на эти вопросы Вы найдете в актуальной, и в сегодняшний день, статье. 

17.11.2012 | С лайкой по белке

Приметы осени все заметней. Шуршит под ногами опавшая листва, тонким ледком затягиваются по утрам лужи. Приближается долгожданная пора охо­ты на белку.

К ней готовятся бывалые охотники-любители, готовятся промысловики госпромхозов, но вряд ли кто из них ждет открытия охоты с таким нетерпением, как молодые охотники

Страницы:   1 | 2