Эксклюзивное ружьё Boutet Gun

"Boutet Gun" было очень востребованным ружьём, сделанным Вестли Ричардсом в середине 1980-х годов. Ружьё было 12-го калибра и заказан он был моим отцом Уолтером Клодом. Заказ была безупречно исполнена тогдашними в основном неизвестными, (но теперь печально известными) «Братьями Браун». 

Дизайн "Boutet" был разработан в стиле Николя Ноэля Буте (Франция, Версаль и Париж, 1761-1833).



Я хорошо помню посещение дома своего отца, когда я вошел и увидел, что ружьё доставлено Аланом и Паулем. Я помню гордость и волнение всех сторон. Работа была поистине изумительной тогда и остается непревзойдённой по сей день. Я вполне понимаю, что дизайн, возможно, не всем по вкусу, но качество работы оспорить сложно.

Boutet Gun


В оружие включена техника гравировки, которую только можно исполнить, позолоченное нанесение и золотые накладки, резную сталь, скульптурное серебро, тонкую гравюру, инкрустированные драгоценные камни, резные изделия из дерева, список кажется бесконечным. 

Boutet Gun

Эта работа заняла у Алана и Пауля целый год, они стонут, даже просто думая об этом! У Алан был полный рабочий день, а вот Пауль в то время преподавал, и не мог посвятить работе над ружьём целый день. 

Это была самая большая работа, которую братья когда-либо совершали, и я всегда думал, что, возможно, они сделают еще одну работу того же масштаба, по крайней мере, мне очень этого хотелось!

Boutet Gun

После того, как эйфория вокруг этого оружия поутихла, появилась необходимость продать его, хотя я помню, что изначально этого не планировали делать.

Ближневосточный рынок был определён как место для его продажи, и лондонскую фирму Asprey (британская ювелирная компания, основанная Георгом Викесом в 1735 году) попросили помочь, но у них ничего не получилось. 

Я уверен, что на тот момент мой отец находился в состоянии паники, ружьё стоило огромных денег (в то время), особенно этой фирмы, и это не было чем-то, что могло остаться не проданным. 

Неожиданно на фабрику пришел англичанин, увидел оружие и сразу купил его. Затем оно оставалось практически невидимым и нетронутым до смерти того джентльмена, после чего мы смогли выкупить ружьё из его семьи.

Март 2014 года
Simon Clode