Спаниели, ретриверы и норные

30.11.2015 | Особенности характера таксы

Несмотря на капризы моды, которая распространяется, к сожалению, и на собак, такса вот уже более века входит в число наиболее популярных пород. Многие из тех, кто держал в своем доме собак других пород, но однажды завел таксу, уже больше никогда ей не изменят. 

28.10.2015 | Охота на лисиц с норными

Для охоты с норными собаками лисица является основным и самым интересным зверем. Она заселяет почти всю территорию нашей страны. Поэтому при охоте с норными собаками лисица доступна широкому кругу охотников.

22.09.2015 | Охота с пуделем

Сегодня мы расскажем Вам о том, как и где пудель может проявить свои замечательные качества рабочей собаки, которые были заложены в него задолго до того, как на свете появились dog shows. Итак, знакомьтесь - пудель без прикрас - самая лучшая собака на свете. 

03.07.2015 | Немецкий ягдтерьер

Охотничьим обществам необходимо поощрять развитие охотничьего собаководства, ибо без собаки охотник не охотник. Немецкая порода охотничьих терьеров в России нашла свою вторую родину и пришлась по душе нашим охотникам.

02.05.2015 | Охотничьи навыки спаниелей

Спросите десять охотников, что делает спаниель на охоте? О том, что спаниели не только подают сбитую дичь, но и, самое главное, находят птицу в угодьях и поднимают ее под выстрел, делая тем самым охоту во много раз увлекательней и добычливей, многие не подозревают.

19.03.2015 | Со спаниелем на разных охотах

Итак, ваш спаниель полностью подготовлен к охоте. Первый выход на охоту – ответственный момент в жизни молодой собаки. Помните, что в этот день добыча дичи для вас не должна быть главной целью, хотя бы это было и долгожданное открытие охоты. Основное внимание – собаке.

19.03.2015 | Охота с лабрадором

Теперь лабрадоров у нас много, но вот беда – у охотника эту собаку увидишь нечасто. Держат ретриверов в основном те, что выезжают на охоту раза два в год – весной на тягу, да на уток в августе, и собак используют исключительно для подачи (по прямому назначению).

18.03.2015 | Такса - охотник с короткими лапками

У каждой породы свой шарм, но шарм таксы особый. Например, для Германии такса - это одна из главных национальных пород собак. Но и в других странах у такс было много поклонников: у Наполеона, Чехова, Пикассо, Вудхауза, Уорхола были именно таксы

16.01.2013 | Такса не только норная собака

Далеко не всем охотникам известно, что таксы не только норные собаки, что их можно при­менять и для других видов охот. 

07.11.2012 | Об оценке чутья охотничьих собак

Научных методов определения и оценки чутья охотничьих собак, в частности легавых и гончих, не существует. О тонкости и дальности чутья собаки, о ее способности разбираться в улавли­ваемых запахах мы судим, опираясь на богатый практический опыт судейства и пользуясь наб­людениями за работой собаки.